吉林省首家“中国胸痛中心示范中心”落户我院  院长在线-健康养生 陈尤欣 2272251
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 院长在线

吉林省首家“中国胸痛中心示范中心”落户我院 

2016-11-08 | 来源: 中日联谊医院网站

  2016年10月22日,吉林省首家“中国胸痛中心示范中心”揭牌仪式在吉林大学中日联谊医院10号楼报告厅隆重举行。中国胸痛中心总部副主任翁勇刚,中国胸痛中心认证专家、北大人民医院心内科主任王伟,中国胸痛中心区域认证中心主任、哈医大二院心血管病医院院长于波,吉林大学中日联谊医院心内科主任杨萍教授等全省70余家心脏病诊疗中心、180余位科室负责人及相关专家出席仪式。

  中日联谊医院院长赵国庆、副院长金海出席仪式,赵国庆院长致辞并与评审团专家共同为中国胸痛中心示范中心揭牌。

  翁勇刚副主任介绍了我国胸痛中心建设的意义及现状。王伟民教授对我院胸痛中心建设所取得的成绩给予了充分的认可和肯定。于波院长在培训会上详细介绍了胸痛中心示范中心建设的宝贵经验。

  同时举办了吉林省首期胸痛中心示范中心培训会议。中日联谊医院金海副院长、胸痛中心业务总监杨萍主任、心内科副主任贺玉泉教授、张文琪教授、孟繁波教授在培训期间分享了我院胸痛中心示范中心的建设经验,包括建设流程、培训及教育工作开展、数据填报、质量管理与控制等。

  我院胸痛中心现已开通24小时“急性心肌梗死绿色通道”,患者来院后,平均70-75分钟,最快14分钟内可开通闭塞血管(国际标准为90分钟),显著降低了患者的确诊时间、死亡率、以及致残率,为患者提供了最快捷、最有效及最佳的治疗策略。

Plants: image1 0f 2 thumb

Plants: image2 0f 2 thumb

责任编辑: 陈尤欣