张学文教授喜获“吉林省第八届高等学校本科教学名师奖” 院长在线-健康养生 陈尤欣 2272225
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 院长在线

张学文教授喜获“吉林省第八届高等学校本科教学名师奖”

2016-11-30 | 来源: 吉林大学 第二医院

  陈野 王逸雯报道 为贯彻我省全面提高高等教育质量工作会议精神,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量,表彰长期从事本科教学工作,具有较高学术造诣,注重教学改革与实践、教学水平高、教学效果好的高等学校教师,省教育厅组织开展了第八届省级教学名师奖评选工作,大力表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的教师。经过层层选拔,我院张学文教授喜获吉林省第八届高等学校本科教学名师奖,本次我校共有9名教师获得此项殊荣。

  张学文教授多年来一直工作在教学一线,承担了多项教学研究项目,为本科教学工作做出了突出贡献。其中,省级项目1项,校级多项;发表多篇教学研究论文。先后获得吉林省卫生厅突出贡献中青年人才、吉林省第五批有突出贡献专家,两次获得全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)“突出贡献专家”,以及吉林大学师德标兵等多项荣誉称号。

  高素质的教师队伍是高校的核心竞争力,是提高高校教学质量的关键。在“十三五”开局之年,张学文教授以高尚师德、人格魅力、学识风范感染青年学生,为高等教育改革发展做出了突出贡献。代表吉林大学第二医院全体教师取得了骄人成绩。教学名师是高校宝贵的财富,在张学文教授的示范引领下,人才培养在我院的核心中心地位不断得到巩固,教学工作的基础地位日益受到重视。  

责任编辑: 陈尤欣