吉林大学第一医院院长华树成 院长在线-健康养生 陈尤欣 2272203
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 院长在线

吉林大学第一医院院长华树成

2016-11-30 | 来源: 吉林大学第一医院网站

huashucheng2.jpg

  华树成,男,中共党员,汉族,1961年4月30日生。 现任吉林大学第一医院院长、呼吸内科教授、主任医师、博士生导师。 

  担任中华医学会呼吸病学分会哮喘学组专家组成员、中华医师学会吉林省呼吸病分会主任委员、中华医学会长春呼吸病分会副主委、中国医师协会呼吸医师分会第三届委员会常务委员、中国医院协会疾病与健康管理专业委员会委员、中国医院协会医院医保管理专业委员会委员、中国老年保健医学研究会第四届理事、吉林省医学会第五届呼吸病学专科分会副主任委员、吉林省中医药学会首届呼吸病专业委员会副主任委员、中国实用内科杂志编委。

  2006年获长春市人民政府颁发的市政府特殊津贴;2011年荣获中国呼吸医师奖、吉林省科学技术突出贡献奖;2012年成为长春市十二五医学重点专科学科带头人并荣获长春市总工会颁发的五一劳动奖章;2015年荣获吉林省五一劳动奖章,并当选第四批吉林省高级专家及第十二届吉林省人大代表;2016年荣获全国五一劳动奖章。

  近几年来,在国内外杂志共发表论文约60余篇,SCI文章约20篇,EI文章2篇,多次参加国际会议并在国际学会上发表论文。现承担科研课题共10项,其中国家自然科学基金2项。共有31项课题获得国家级、部省级、厅局级设立的不同奖项。

  学习经历: 

  1979-1984 白求恩医科大学 学士 

  1986-1989 白求恩医科大学内科学 硕士研究生 

  1998-2001 吉林大学白求恩医学院病理学与病理生理学 博士研究生 

  2001-2003 吉林大学白求恩医学院 博士后 

  工作经历: 

  1988-1989 日本北里医科大学 教育部公派 访问学者 

  2000-2001 日本结核病研究所 教育部公派 高级访问学者 

  2001年 吉林大学第一医院 呼吸内科 主任 

  2003年 抗非典期间,是第一位非典一线专家并在非典一线工作时间 最长,获全省防治非典型肺炎工作优秀共产党员 

  2005年 吉林大学第一医院呼吸内科 博士生导师 

  2005年 吉林大学第一医院 副书记 副院长 

  2012年 吉林大学第一医院 院长 

责任编辑: 陈尤欣