2016年住院医师规范化培训口腔专业师资培训班圆满结束 医疗动态-健康养生 季晔 2295839
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

2016年住院医师规范化培训口腔专业师资培训班圆满结束

2016-12-30 | 来源: 科教处

  2016年12月6日,由省卫生计生委主办,吉大口腔医院承办的首届住院医师规范化培训口腔专业师资培训班在在长春市举行。来自全省各住院医师规范化培训基地带教老师共计70余人参加了培训。

  举办本次培训班目的是进一步规范我省住培工作,加强师资培训,提高师资带教水平,保证培训质量。培训班邀请了北京大学口腔医院郭传瑸教授、首都医科大学附属北京大学口腔医院郑东翔教授和吉林大学口腔医院孙宏晨教授分别做住培制度运行与优化、口腔专业住培探索与实践、口腔专业培训体系建设等方面的专题报告。三位教授深入浅出的讲解、亲切朴实的语言、幽默风趣的谈吐、深厚的学术修养,赢得学员们高度好评。

  理论授课结束后,吉林大学口腔医院组织专家对所有培训学员进行口腔模拟、虚拟教学培训,并进行实操训练和考核。通过考核合格者获得培训合格证书。

  本次培训班带来了许多住培口腔专业教学管理方面新颖的观点和工作方法,也进一步促进了我省各培训基地之间的学术交流,开拓了视野,培训收到良好效果。

责任编辑: 季晔