吉大一院助力“家庭医生式服务”走进朝阳区富锋社区 医疗动态-健康养生 徐慧 2272181
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

吉大一院助力“家庭医生式服务”走进朝阳区富锋社区

2016-11-30 | 来源: 吉大一院

  自2016年8月以来,我院开展的助力“家庭医生式服务”走进社区活动已经进行了多次义诊。11月25日下午,我院义诊专家顶着严寒,走入朝阳区富锋社区,为当地老百姓带来了冬天里的温暖。此次义诊是由社会工作部袁久莉护士长组织并带队,专家团队包括肝胆胰内科副主任金清龙、心血管科副教授潘爱群、疼痛科主治医师张春国、老年病科主治医师董晗、烧伤科主治医师洪蕾等共6人。

  朝阳区富锋社区医院副院长王志峰亲自组织了此次义诊活动。富锋社区距离市区有20多公里的路程,当地居民到吉大一院看病比较困难。此次听说有吉大一院的专家来到了身边,居民们都认为机会难得,还没等我们到达,王院长就告诉我们已经有近70余名居民来到义诊现场了。我们的专家下车后来不及休息,便立即投入到紧张忙碌的义诊工作中。居民中老年人较多,这可忙坏了心血管科的潘爱群副教授和老年病科董晗医生,他们两人面前立即排出了长龙,肝胆胰内科金清龙副主任面前的患者也是络绎不绝。许多居民都是同时伴有许多健康问题,不知道属于哪个科室的疾病,疼痛科张春国医生和烧伤科洪蕾医生及时给患者进行了病情梳理和指导,整个会诊流程有序顺畅。看到有的居民拿着手中专家的建议,有一些疑惑,我们的医务人员又开始了现场答疑,直到每一位居民确切明白,满意离开。义诊工作进行了近三个小时,我们的专家更是连喝水的时间都没有,但大家的心情无比愉悦,第一次参加义诊的洪蕾医生还说,以后义诊他们一定要多多参加。

  吉大一院的助力“家庭医生式服务”工作不仅仅是义诊,还会在查房、教学、进修等多种形式上进行扩展。此次义诊感谢肝胆胰内科牛俊奇主任、心血管疾病诊治中心郑杨主任、烧伤科于家傲书记、疼痛科李兴志主任、老年病科赵慧颖主任的大力支持。在我院领导的大力支持和倡导下,社会工作部会在未来工作中为各临床科室服务,共同完成“促进全民健康”这一长远目标。

责任编辑: 徐慧