快速反应 拯救生命 为中日联谊医院神经內二科点赞 医疗动态-健康养生 徐慧 2272174
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

快速反应 拯救生命 为中日联谊医院神经內二科点赞

2016-11-30 | 来源: 中日联谊医院

  2016年11月10日夜,一名突发左侧肢体活动不灵76岁的男性患者由双阳转诊到我院神经内二科,在接到双阳地区急救转诊电话后,神经内二科相关医护人员立即完成集合。急救车于21:25到达我院,科室医护人员用了短短30分钟便完成前期准备,21:55在导管室开始为患者进行动脉取栓。经过1个小时的努力奋战,成功将堵塞右侧大脑动脉的血栓取出,成功挽救了患者生命。

  一名63岁的女性患者因头晕入院,经检查发现双侧颈内动脉重度狭窄,11月11日,科室为患者在全麻下行右侧颈内动脉支架植入术,术后狭窄解除,颅内供血明显改善。

  吉林大学中日联谊医院神经内二科神经介入快速反应团队,在科主任南光贤教授的带领下,急患者之所急,忧患者之所忧,为患者争取一切可以争取的时间,为患者的生命救治保驾护航。

Plants: image1 0f 5 thumb

Plants: image2 0f 5 thumb

Plants: image3 0f 5 thumb

Plants: image4 0f 5 thumb

Plants: image5 0f 5 thumb

责任编辑: 徐慧