纯净水不“纯净” 安徽责令召回35批次不合格饮料类产品 业界动态-健康养生 季晔 2292655
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 业界动态

纯净水不“纯净” 安徽责令召回35批次不合格饮料类产品

2016-12-27 | 来源: 新华社

  记者24日从安徽省食药监局获悉,该局2016年第49期食品安全监督抽检的848批次样品中,不合格样品有35批次,全部为饮料类,目前均被责令下架、召回。

  据介绍,不合格产品中有很多批次纯净水、矿泉水均检出铜绿假单胞菌不合格。食药监专家称,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌。饮料中的铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  目前,这些不合格产品企业所在地的食药监部门已按照食品安全法等相关规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,食药监部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者鲍晓菁)

责任编辑: 季晔