利丰医药存不符合药品GSP问题被通报 监管要闻-健康养生 季晔 2332722
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 监管要闻

利丰医药存不符合药品GSP问题被通报

2017-02-16 | 来源: 长城网

  中国经济网北京2月16日讯(记者 佟明彪)近日,国家食品药品监督管理总局组织对10家药品批发企业进行飞行检查,利丰医药商贸(上海)有限公司(以下简称利丰医药)存在温湿度监测数据备份安全性低等不符合《药品经营质量管理规范》(药品GSP)的问题。

  中国经济网记者从国家食品药品监督管理总局发布的通告中了解到,利丰医药质量管理体系文件中未制定内审分析和结果判定标准等方面的内容。该企业未配备符合药品GSP要求的温湿度自动监测系统主机,UPS应急电源不能有效为温湿度自动监测系统实现不间断正常运转供电,监测数据备份安全性低。该企业未按要求对计算机系统中经营和管理的数据按日备份。

  据悉,国家食品药品监督管理总局要求相关省级食品药品监督管理局责令上述企业限期整改,并监督企业切实整改到位。

责任编辑: 季晔